Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari
Dal 2003 Responsabile dell’Area Tecnico/Regolatoria dell’Istituto Italiano Imballaggio con
competenze nei seguenti ambiti:
✓ Monitoraggio della legislazione nazionale ed europea dei materiali destinati al
contatto diretto con gli alimenti (MOCA)
✓ Monitoraggio della legislazione ambientale sul packaging
✓ Monitoraggio della normazione tecnica sul packaging.
✓ Coordinamento delle attività delle 5 Commissioni Tecniche che elaborano linee
guida su temi relativi a igiene, qualità, conformità legislativa del packaging in ambito
food, cosmesi, farma, ambiente.
✓ Gestione di un portale web informativo su tematiche tecniche, legislative,
ambientali, economiche, riservato ai soci dell’Istituto Italiano Imballaggio
✓ Docente nell’ambito dell’attività formativa dell’Istituto Italiano Imballaggio, e
interventi su tematiche MOCA e ambiente presso Enti, Università, Aziende, Fiere di
settore
Qualifica di Business Operator – Food contact expert (AIBO-FCE, 2010)
Dal 2014 al 2018 Presidente della Sottocommissione “Condizonamento alimentare”
dell’UNI (Ente Nazionale di Unificazione e Normazione Tecnica)